杰出校友刘连庆回母校参观交流

文章作者: 访问次数: 发布时间:2021-04-14

4月12日,我院98级杰出校友、中国科学院沈阳自动化研究所研究员、机器人学研究室主任刘连庆回母校参观交流。院长单崇新、原党委书记田西和、党委副书记王永刚等与刘连庆校友进行了深入交流并参观了学院文化走廊。

参观交流期间,田西和详细介绍了学院的发展情况,对广大校友关心、支持母校发展表示衷心的感谢,希望校友们能够一如既往地关注母校的发展与建设,为母校的腾飞建言献策。刘连庆深情回忆当年在母校求学苦读的情景,对母校的培养、恩师的教诲表示由衷的感谢。并对学院在教学、科研、学科建设和人才培养等方面所取得的成绩给予高度评价,为母校的蓬勃发展感到自豪。

刘连庆,1998年考入郑州大学物理工程学院,现任中国科学院沈阳自动化研究所研究员、机器人学研究室主任。中组部青年拔尖人才入选者,国家基金委杰出青年基金获得者,担任国家机器人标准化总体组秘书长、“智能机器人”国家重点研发计划总体组专家、中国自动化学会机器人专业委员会主任委员、中国机械工程学会机器人分会副总干事等。获IEEE机器人与自动化学会青年科学家奖,中国自动化领域年度人物,首届熊有伦智湖优秀青年学者奖,中国科学院卢嘉锡青年人才奖,中国科学院院长优秀奖,辽宁省青年五四奖章,辽宁省五一劳动奖章等荣誉。