我院召开教工党支部书记述职评议会议

发布时间:2024年01月18日浏览次数:

1月17日,我院教工党支部书记述职评议会议在物理A楼229会议室召开。学院党委书记郑研,党委副书记张煜芳、王永刚、任应斌出席会议,全体教工党支部书记,本科生、研究生辅导员参加会议。会议由任应斌主持。

会上,基础物理与理论物理教学中心支部书记秦志杰,电子科学与测控技术系支部书记李磊,材料物理研究所支部书记史志锋,理论物理研究所支部书记曹义刚,光电信息科学研究所支部书记杜艳丽,核物理与核生物研究所支部书记韩毅昂,大学物理实验中心支部书记苏金瑞,大学物理教学中心支部书记王东升,行政管理教工支部书记朱晓艳等人针对上一年度支部工作情况进行述职。随后,郑研对各支部述职情况进行评议,并对下一年支部工作提出要求。

郑研强调,2024年是学院一流学科建设的攻坚之年,党建工作也要迈上新台阶,各党支部要进一步落实立德树人根本任务,推动各项事业高质量发展。一是要强基础,基础是做出原创性、变革性工作的根本,严格落实“三会一课”制度,将形式多样化,同时也要夯实理论功底,加强支部的理论学习和培训;二是要出亮点,各支部要结合物理学院的特色和科学研究的特点,将党建与业务相融合,打造属于本支部的亮点,品牌化、工程化推动支部党建工作;三是要重实践,实践是发展进步的根本动力,支部工作最后要落脚于实践,将所学理论进一步应用于科研教学工作,将所创品牌进一步助力于学科创新发展,在实践中提升党建工作科学化水平,为“双一流”建设贡献力量。