对标先进找差距 凝心聚力促发展——中原之光实验室教工党支部赴公共卫生学院开展样板党支部学习观摩主题党日活动

发布时间:2024年05月13日浏览次数:

为进一步提升党员的政治素养和业务能力,加强党支部的凝聚力和战斗力,5月9日,中原之光实验室教工党支部赴公共卫生学院开展样板党支部学习观摩主题党日活动。校党委组织部副部长王海燕出席党日活动并讲话,中原之光实验室执行主任吴立鸿、副主任李涛、教工党支部书记万阳、宣传委员陈述等参加观摩。

首先,公共卫生学院党委书记吴建详细介绍了学院的基本情况以及在党建工作方面的先进经验和取得的成效。并陪同参观了省样板支部党员活动室、省“双带头人”教师党支部书记工作室、党建文化墙、秋林小院、星联咖啡屋以及三角运动场。省级样板支部书记毛振兴分享了在党员教育、制度建设、活动创新等方面的特色亮点。

座谈会上,公共卫生学院党委副书记、纪委书记孙锦峰,省“双带头人”教师党支部书记冯斐斐分别分享了在党建引领、教学科研、社会服务等方面的好做法好经验。双方就如何加强党建工作、推动党建与业务深度融合等方面进行了深入交流,并就支部共建达成初步意见。

王海燕副部长在总结讲话中对公共卫生学院在党建工作上的成就和经验给予了高度评价,建议中原之光实验室教工党支部对标先进,加强党建与大科学装置建设的深度融合,制定党建工作目标和推进举措,推动党建工作不断迈上新台阶。

本次主题党日活动,为中原之光实验室教工党支部的建设提供了宝贵的经验和启示。党员教师们纷纷表示要积极学习样板支部的先进经验,开拓工作思路,创新工作方法,促进党建与业务深度融合,为推动学校各项事业的发展做出更大贡献。