物理学院女工委组织“百年华诞 我心向党”系列活动

发布时间:2021年05月01日浏览次数:

为进一步促进党史学习教育,迎接建党一百周年,物理学院女工委组织女教工党员和入党积极分子开展“百年华诞 我心向党”系列活动,锤炼党性践初心,献礼建党一百年。

3月20日,学院女工委组织了“百年华诞 我心向党”电影小镇游园红歌会活动。活动中,学院工会副主席闫萍老师带领大家唱响红歌《我们走在大路上》,老师们用歌声回顾党的光辉历史,抒发深沉的爱国爱党之情,也展现了新时代女性阳光热情、积极向上的人生态度。嘹亮的歌声感染了现场游园的群众,很多人一同歌唱、拍照发抖音祝福祖国,现场气氛被推向高潮。

4月9日—11日,组织部分女教工党员及入党积极分子赴革命老区新县、罗山县进行现场红色教育。学习期间参加了学院党委组织的党史学习教育活动开班仪式,女教工周朝辉老师作为入党积极分子代表发言。大家参加了党史知识竞赛、参观了“鄂豫皖苏区首府革命博物馆”、“鄂豫皖苏区将帅馆”“鄂豫皖苏区首府烈士陵园”、许世友将军故里、红二十五军军部旧址——何氏祠、红二十五军长征出发集结地等教育基地,了解先烈们不怕苦、不怕累,舍小家顾大家英勇无谓的精神,深刻感受到“岁月静好是因为有人为我们负重前行”,认识到没有革命先烈的抛头颅洒热血,就没有现在的幸福生活,进一步坚定了理想信念。

4月16日,女工委又组织女教工参观了学院文化墙,学习和了解从建校以来学院的发展历程和不断变化,大家对学院有了更深刻认同感和归属感。最后,参加活动的女教工党员在党委副书记张煜芳的带领下重温了入党誓词。

通过一系列学习活动, 大家进一步坚定了理想信念,纷纷表示要牢记使命担当,更好地发挥党员模范带头作用,勤奋工作、甘于奉献,为国家培养出更优秀的人才,也为我校双一流大学建设作出应有的贡献,为党的百年诞辰献礼!