物理学院女工委举办“秋韵冬绘”——创意落叶拼图活动

发布时间:2021年12月01日浏览次数:

秋风送爽,落叶纷飞,有的翩翩起舞,有的展翅飞翔,还有轻盈盈地旋转而落。为了留住这美丽的景象,物理学院女工委开展了“秋韵冬绘”——创意落叶拼图活动,得到了广大女教职工的热烈响应。

为了激发大家对大自然的热爱之情,也增强大家节约环保,废物利用的意识,展现出新时代的“绿色时尚”,活动主要内容为收集秋天的落叶,亲自动手制作创意作品。据统计,此次活动共收到参与作品近50件。其中,任晓燕老师的作品《蝶恋花•晨钟暮舞》以其独特的构思和巧妙的设计被评为所有参与作品的一等奖。

此次活动在倡导环保的基础上,重塑落叶的生命力,延续秋叶的魅力,让大家在这个落叶缤纷的季节里,感受到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美妙意境。