设为首页   |   加入收藏
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文
实验室学生在“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”中再获佳绩
2017-11-13   点击:[]


2017118日至10日,“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广东省广州市中山大学东校区举行,来自全国各地94所高校的187名参赛选手参加比赛。代表郑州大学药学院参赛的2014级药学专业王华棋和药物制剂专业李宏权两位同学分别获得一等奖,充分展现了郑州大学学生规范的实验技能和良好的综合素质。

“第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”是由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和中国药科大学主办,自2009年第一届成功举办以来,每两年一届,越来越得到全国各大高校的积极参与和广泛支持。本届大赛由中山大学药学院承办,更是使来自全国的从事药学行业的专家、老师、学生进行一次深入而广泛的交流。该竞赛自举办以来,旨在进一步强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提升学生的实验操作能力和理论知识紧密联系的综合素质,并有力地加强了全国各高校间的交流与合作,促进我国药学行业的进一步壮大和发展。(供稿 徐霞)

http://www5.zzu.edu.cn/__local/8/81/FC/6B8BE4DD486E2D5E57197BF4837_FFD80AB8_22415.jpg

http://www5.zzu.edu.cn/__local/5/95/74/F4ECE02348D88C7D7C21E0CB546_BEA81896_22EC5.jpg



上一条:实验室学生获2017年度“国药奖助学金”
下一条:重点实验室2016年在读研究生信息表

关闭

药物关键制备技术教育部重点实验室

河南省郑州市高新区药物研究院203

0371-67781894,xhwei01@126.com