首页 > 活动信息 > 正文

『第二期』郑州大学心理健康周院系活动掠影

发布时间:2021-12-15  点击:

护航青春成长

礼赞建党百年

——心理健康宣传周院系活动掠影——

自从上期院系活动掠影发布以来,我们的邮箱收到了许多学院和单位发来的以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的活动投稿!从大家积极参与活动的热情可以看出对心理健康的重视!今天,小编再分享几个学院的活动,排名没有先后,更多精彩尽情期待哦!

生命科学学院

生命科学学院组织2021级新同学开展了心理健康宣传周活动。活动包括线上会议和调查问卷,由班级心理委员发动全年级同学参与,团总支主持线上活动并讲解本次活动ppt,副年级长做活动总结发言。会后新同学还每人为自己或他人写下激励的语言。

本次活动帮助新同学了解到了心理健康和情绪对身体、生活的关键作用,以及在日常生活中如何正确面对心理压力与不良情绪,为同学们未来的健康生活打下了坚实的基础。

化工学院

为增强学生心理调节适应能力,进一步提高学生的心理健康水平,帮助新生更好更快适应新环境。12月9日上午10点,化工学院特邀校教育学院应用心理学专业博士刘志斌老师,以线上腾讯会议的形式开展了一场生动的心理健康知识讲座。学院辅导员及2021级全体本科生200余人参加了讲座。

本次心理知识讲座,有效地帮助学生正确认识自己存在的心理健康问题。同学们不仅从本质上认识到了拖延行为的有害性,还得到了纠正这一行为的有效方法,学会主动调整学习和生活的节奏,保持良好的精神状态,做好自我管理,迎接期末考试。

电气工程学院

电气工程学院组织全体研一同学进行心理测评、观看心理健康知识相关视频、进行以“健康心理,快乐学习”为主题的内容丰富、形式多样的活动。

此次活动,为同学们普及了心理健康知识,提高了研究生们的心理素质,进一步激发了大家对学习心理知识的兴趣,引导研究生们自觉维护心理健康,为构建健康和谐校园营造了良好的心理健康教育氛围。

第三临床学院

针对新生刚入学面临繁忙的工作学习而产生的心理共性问题,第三临床学院组织了以“护航青春成长,礼赞建党百年”为主题的活动,活动包括主题讲座、观看心理健康教育视频、心理健康测评等。

此次活动帮助医学专业研究生学会应对临床工作与理论学习并行而产生的心理压力问题、引导他们掌握合理释放、倾诉和心理调适的一些技巧,同学们都反映受益匪浅。

管理工程学院

管理工程学院组织研究生新生开展多项心理健康活动,主要包括新生心理健康测评、现场咨询服务、心理健康专题讲座、阅读分享活动、电影分享会等。

本次活动为新同学普及了心理健康知识,使他们对自身当下的心理状况也有了初步的认识,形成对心理健康浓厚的兴趣。学院也将开展更多相关活动丰富同学们的课余生活,提高他们的心理素质,帮助他们培养积极健康心态,营造“人人关注心理,人人注重健康”的育人氛围。

心理健康是贯穿人生的必修课,不仅仅是在心理健康宣传周,希望在未来的生活中,同学们都能重视心理健康,以阳光的心态迎接每一天!

上一条:『第三期』郑州大学心理健康周院系活动掠影 下一条:『第一期』郑州大学心理健康周院系活动掠影