首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

薪火相传,共启新篇——我院第二十届团委学生会第一次全体大会暨礼仪培训会圆满结束

作者:

发布时间:2020-10-20

点击次数:

为深化学生会成员服务同学的意识,增强服务同学的本领,培养一批全面发展,优秀卓越的学生干部,1010830分,我院团委学生会在北核心教学区1号楼205教室举行第一次全体大会暨礼仪培训会。

弦歌不辍,薪火相传。第十九届团委学生会主席王孟凯和主席团代表焦佳滨分别讲述其在学生会的亲身经历,鼓励学生会成员用青春的力量托起青年的担当;第二十届团委学生会主席赵宇从什么是学生会以及建设成怎样的学生会出发,强调了团委、学生会干部需要具备的七个意识,鼓励团委学生会干部积极承担相应的责任;随后,部长、副部长及委员代表依次发言,一致表明要建设成作风优良、严谨高效的团委、学生会组织,为学院的发展做出贡献,获得了与会人员的高度认可。

团委副书记郭喻楠老师指出“用心才会开心,付出才会杰出”,期望广大学生干部“更广地延伸手臂,更沉地俯下身子,”在工作中不断提升自我,完善人格。2019级辅导员彭登辉为第19届团委学生会主席团和部长颁发聘书,充分肯定他们做出的贡献,同时勉励与会人员破旧创新、继往开来。

此外,来自旅游管理学院的嘉宾对与会人员进行全方位的礼仪培训,致力于展现团委、学生会干部的风度和优良形象。倾情的讲述、活跃的气氛,会场成为百余名团委学生会干部求知的课堂,与会成员均表示受益匪浅。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中提到:“中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年。”相信我院团委学生会成员将自觉树立和践行社会主义核心价值观,在服务师生的过程中践行求是担当的校训,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001