首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2021-06-04

点击次数:

521日下午,我院在行政楼第二报告厅举办郑州大学图书情报与档案管理人才就业推进会,河南省科学技术情报学会各理事单位代表、各科技情报(信息)机构的负责人受邀出席本次会议,学院院长臧国全、党委副书记王传芳以及学院120余名本科、研究生参加了本次会议。会议由王传芳主持。

会议伊始,学院院长臧国全向与会代表介绍了我院的基本概况、师资力量、学生学术成果以及21届毕业生相关情况。随后,由来自洛阳市科技情报研究所、安阳市科学技术信息研究所、信息工程大学图书馆、中国烟草科技信息中心、中石化中原石油工程设计有限公司、河南省社会科学院等科技情报(信息)机构相关负责人对各自单位的发展历程、运营状况、人才梯队建设、招聘条件、薪资待遇等做出详细的说明。各位负责人介绍过后,与会师生向用人单位相关负责人提出了自己关切的问题,并得到了详实的解答。

本次就业推进会的举办,帮助我院毕业生增进了对用人单位的了解,为在校生解答了未来求职道路上面临的困惑,向省内图书情报行业对口单位展示了我院发展的成果和学生良好的精神风貌。

当前,大学生就业形势严峻,保就业、促就业已成为全社会关注的民生大事和我院学生工作的头等大事之一。一年来,学院落实“抓就业一把手工程”,多次召开党政联席会专题讨论学生就业工作,通过开展就业培训、强化导师责任、动员全体教职工关注毕业生就业、实时掌握求职动态、一人一策加强全过程管理等多措并举,不断助推学生就业,相信通过师生的共同努力我院2021届毕业生工作一定会收获硕果,我院毕业生必将在各行各业担当重任、展翅高飞。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001