首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2021-06-10

点击次数:

凝百年之辉,筑兰台之梦。为响应2021年国家档案局“档案话百年”主题宣传的口号,在第十四个国际档案日来临之际,郑州大学信息管理学院与郑州大学档案与校史馆联合策划并全力推出国际档案日系列宣传活动,活动面向郑州大学全体师生及档案工作者。

此次活动以“档案零距离”公众号为主要宣传阵地,前后共推出国际档案日系列宣传图文7篇。其中,线上留言征集活动征集了各方留言,表达了大家对党的百年华诞及档案事业的祝福;“国际档案日主题征文”提供了抒发对党的心声、表达对党的感情的平台;线上答题活动以竞赛的形式介绍和普及了党史相关知识及档案专业知识;“6.9国际档案日外展”更是以丰富的展出内容受到了大家的广泛关注和认可,为此次“档案话百年”国际档案日系列宣传活动画上了圆满的句号,获得了学校师生和档案实践工作者的一致好评。

此次外展活动于202169日在郑州大学本源体育场举行。工作人员在活动现场布置了大型喷绘展板、海报、展出帐篷等,分别介绍了郑州大学档案与校史馆、郑州大学信息管理学院及档案学专业、6.9国际档案日以及中国共产党百年峥嵘路。此外,还在活动现场设置了“你划我猜”“丢沙包党史答题”“照片档案排序”“限时拼图”等趣味横生的闯关游戏,以及通过讲述党史故事使党旗飘扬祖国大地和写一封给未来的时光寄语等特色活动。活动内容丰富、形式新颖,吸引了许多师生前来现场观摩体验。“通过这次档案日宣传活动,我对我国的档案事业有了一定的了解,还拓展了很多关于档案的知识,我觉得这样的活动使我收获很多,非常有意义”,现场一位参与活动的观众如是说道。

档案话百年,记忆现今朝。此次“档案话百年”国际档案日系列宣传活动的成功举办,不仅起到了宣传档案事业的作用,表达了对党的一百华诞的祝福和致敬,同时也丰富了郑州大学师生的校园文化生活。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001