首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2021-11-02

点击次数:

为强化信息管理学院团委、学生会新成员对新媒体技术的掌握,培养一批有技能、有知识、全面发展的优秀学生干部,10月31日晚20时,由信息管理学院团委、学生会信息传媒中心主办的新媒体培训会在北核心教学区1108教室举行,团委、学生会各部门成员积极响应,踊跃参加。

会议伊始,2019级吴志伟围绕“认识照相器材”和“好作品的诞生”两个方面介绍了摄影的基础知识和实操技巧,以轻松幽默的口吻引导同学们领略摄影的奥秘。信息传媒中心主任来昕详细讲解微信推文的制作,强调推文的内容要求和格式规范,并在现场演示操作编辑器,生动的讲解令与会人员赞叹连连。接着,信息传媒中心副主任卢田以优秀新闻稿为切入点,为同学们梳理新闻稿写作的脉络,清晰地说明了创作优秀的新闻稿件的方法与技巧,参会成员收获颇多。随后,信息传媒中心副主任鲁妍讲解信息传媒中心工作对接规范,使各部门成员对于对接工作有了更加清晰明确的认识。此外,来自新闻与传播学院的侯宇欣和黄炜红进行了新媒体技术Adobe Photoshop和Adobe Premiere的教学,同学们现学现用,学习氛围浓厚。活动最后,培训会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

会场技能知识输出不断,参会成员接连收入囊中。此次培训会不仅为信管学子学习新媒体提供契机,更为信息管理学院新媒体运营工作的顺利进行奠定了良好基础!相信信管学子会建好、管好、用好新媒体阵地,讲好信管故事,传播郑大好声音!

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001