首页   院系风采   正文

五附院研究生党支部举办党的二十大精神宣讲活动

发布人 :孙瑞洲    信息来源 :第五附属医院     发布日期 :2022-12-03    阅读次数 :

为了学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,认真领悟二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求,使研究生学子能够认识并牢记新时代青年的使命,郑州大学第五附属医院研究生党支部于11月28日下午举行了“高举伟大旗帜,持续团结奋斗”主题宣讲会,郑州大学第五附属医院全体研究生参加了本次活动。

本次宣讲会由郑州大学博士生宣讲团讲师郑子端主讲,以学习贯彻二十大精神为中心,分别从为“峥嵘十年非凡路”“光荣伟大新使命”“百尺竿头开新局”“时代舞台显真章”四个方面展开讲述。他带领同学们回顾了党在过去十年取得的伟大成就,明确了党在新时代的中心任务,领悟了勇于自我革命的精神内涵,学习了新时代优秀榜样的高尚情操。郑子端指出,经过一代又一代的人的努力,我国的综合实力和国际地位显著提升,中华民族已傲然屹立于世界民族之林,在中华民族伟大复兴的征程中,青年在时代的建设中起着重要作用,如今的成就正是曾经的青年人用他们的热血和青春换来的。郑子端引用了郑州大学马克思主义学院副教授周荣方、郑州大学化工学院博士生寇伟杰的事迹,教育同学们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次宣讲,同学们感到收益良多,表示将在日后的学习和生活中深入贯彻落实党的二十大精神,时刻牢记自己肩上的使命,团结奋进,砥砺前行,用自己的力量为祖国建设添砖加瓦,为双一流大学建设作出自己的贡献。