一流大学建设

求是 担当


高校动态
当前位置: 首页>>高校动态>>正文
暨南大学与力鑫药业举行“双一流”学科产学研合作暨化1类新药项目成果转让签约仪式
2020-06-12   点击:[]

据广东科技报报道,6月8日,暨南大学与广州力鑫药业有限公司举行“‘双一流’学科产学研合作暨化1类新药项目成果转让签约仪式”,双方决定共建“药物研发联合实验室”,由力鑫药业投入1000万元人民币打造肿瘤免疫新药研发技术平台,并启动创新药物重大科技成果--“抗肿瘤新药多激酶抑制剂JND32066”的转化开发。力鑫药业将以1亿元人民币获得该成果全球市场的独家开发权利,并进一步投资推动该创新药物的开发上市。

据介绍,双方前期合作研究表明JND32066在体内药效、药物动力学性质以及安全性等方面具有良好的成药性及开发前景,JND32066全球独占许可是力鑫药业深耕肿瘤创新药物研发的一个里程碑。双方在签约仪式上,签订了《化1类创新抗肿瘤药项目JND32066合作开发合同》和《广州市力鑫药业有限公司与暨南大学“双一流”学科产学研合作协议书》。

近年来,暨南大学围绕“一流学科”“药学”学科打造了生物医药优势学科群,并在该领域科技成果的创造和转化方面取得突出成绩,服务了广药、丽珠和香雪制药等一批龙头企业,有力支撑了广东和粤港澳大湾区生物医药产业创新发展。



上一条:哈尔滨工业大学:打造世界一流的计算学科群
下一条:西南财大与电子科大联合学士学位项目获批 加大“新财经”人才培养力度

关闭

版权所有:郑州大学一流大学建设办公室    网络管理中心提供技术支持

邮编:450001