一流大学建设 专题网站

     求是 担当


领导关怀
当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
省教育厅党组书记、厅长宋争辉看望慰问郑州大学留校学生
2022-02-06   点击:[]

2月1日,农历正月初一,中原大地风和日丽,晴空万里。当天上午,省教育厅党组书记、厅长宋争辉来到郑州大学,深入实验室、宿舍和食堂看望慰问寒假留校的中外学生,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。省政协副主席,校党委书记、校长刘炯天,校党委副书记吴宏阳,校党委常委、宣传部长厉励以及党委办公室、校长办公室、党委研工部、后勤集团等部门负责同志参加慰问活动。

宋争辉一行先后到化工学院、生命科学学院实验室,与春节期间仍留校坚持开展科研实验的学生亲切交流,详细了解他们的学习、科研进展情况,并祝大家新春愉快、虎年吉祥。宋争辉充分肯定了同学们刻苦钻研、砥砺奋进的精神面貌,希望大家利用宝贵的假期时间,心无旁骛、潜心科研,勇于攀登科技高峰,积极对接国家战略,力争产出更多成果,为中原大地起高峰,加快推进创新驱动、科教兴省、人才强省战略贡献郑大学子的青春智慧与力量。

随后,宋争辉一行到松园留校学生集中住宿区,与留校学生面对面交谈。宋争辉向同学们拜年,送上诚挚的新春祝福。他详细了解同学们的生活、学习和家乡情况,叮嘱大家留校期间做好个人防护。他指出,与同学一起在学校度过春节,是学生时期一次特别的经历,也是人生之中一段美好的回忆,希望大家调节好自身生活与心理,完成好个人实验和学习,过一个平安快乐而又有意义的寒假。

在松园竞舸园餐厅,宋争辉一行查看餐饮供应情况,向坚守一线的后勤职工表示慰问和感谢,与正在用餐的中外留校学生亲切交流。宋争辉对学校于除夕夜、初一、初二为留校学生提供免费而又丰盛的“年夜饭”给予了充分肯定和高度评价。他指出,郑州大学为留校学生提供的菜品丰富多样,充分满足了师生生活需求和情感需求,相关后勤保障有力,服务措施到位,一系列举措暖心、贴心,让留校学生安心,让学生家长放心,使同学们真正“在校如在家”。他还希望学校在保障师生安全健康,实现校园平安稳定的同时,统筹谋划、全面细致做好春季学期开学准备工作,确保平安开学、开学平安。(杨明 撰稿 魏洪波 摄影)

省教育厅党组书记、厅长宋争辉到实验室看望慰问留校学生

宋争辉到宿舍看望慰问留校学生

宋争辉到食堂看望慰问留校学生



上一条:教育部思政司副司长张文斌一行来校调研指导
下一条:省委书记楼阳生参加指导郑州大学领导班子党史学习教育专题民主生活会

关闭

版权所有:郑州大学一流大学建设办公室    网络管理中心提供技术支持

邮编:450001