一流大学建设 专题网站

当前位置: 首页>>领导关怀>>正文
省长王凯到郑州大学检查指导疫情防控工作
2022-10-31   点击:[]

10月29日,省长王凯到郑州市检查指导疫情防控工作,强调要坚持人民至上、生命至上,按照省委部署要求,坚定必胜信心、发扬拼搏精神,进一步压紧压实各方责任,以更加科学精准、有力有效的举措,打赢打好这场疫情防控攻坚战,全力保障人民群众生命健康安全和经济社会持续稳定发展。

王凯深入郑州大学,详细了解疫情防控措施落实情况和师生生活学习状况,并先后到郑州市二七区、中原区、高新区的街道、社区、方舱医院,实地查看防疫卡点值守、生活物资供应、环境卫生消杀等情况,与市、区负责同志一起分析形势、调度工作。

王凯指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门特别是领导干部要发扬连续作战精神,咬紧牙关、坚定信心,把责任压得再紧些、工作做得再细些、措施落得再实些,以辛苦付出和有效工作筑起疫情防控坚固防线,用最小代价换取最大防疫效果。

王凯强调,要统筹调配资源,集中骨干力量充实一线队伍,聚焦重点风险区域进一步加大核酸检测力度,加快筛查排查速度,迅速阻断疫情传播蔓延,用最短时间实现社会面清零。要科学精准优化防控策略,在充分研判、确保安全基础上,有序调整风险区域范围,尽快恢复群众正常生产生活秩序。要全力抓好保供保医保畅保洁等工作,保障好封控管控区域群众基本生活和就医需求,维护社会大局稳定。要突出学生等重点群体,严格落实各项防控措施,做好心理疏导抚慰,组织好线上教学,确保师生安全、校园安全。要关心关爱医护人员、公安民警、社区工作者、志愿者等一线人员,做好防疫物资、御寒物资和生活后勤保障,让他们心无旁骛投入防控工作。要加强政策宣传引导,及时发布权威信息,主动回应社会关切,积极开展中医药干预治疗,全面提高群众防护意识和能力,营造同心抗疫的浓厚氛围。

省委常委、郑州市委书记安伟,副省长、省教育厅厅长宋争辉,省政协副主席、校党委书记刘炯天,校长李蓬院士参加调研活动。(图片来自河南新闻联播)

省长王凯到郑州大学检查指导疫情防控工作

王凯详细了解疫情防控措施落实情况和师生生活学习状况