郑州大学 医学科学院 欢迎您!

校长刘炯天院士主持召开医学科学院工作推进会

作者:   时间:2015年08月21日 00:00   点击数:

8月15日下午,医学科学院工作推进会在主校区第六会议室举行。会议由郑州大学校长、医学科学院理事会理事长刘炯天院士主持召开,医学科学院院长尼克·莱蒙院士以及学院全体班子成员参加会议。

会上,尼克院长汇报了医学科学院工作进展情况。他说,医学科学院自成立以来,坚持国际化的办学和管理理念,以建设国际水平的学科建设和科研创新平台为目标,在科研、教学、管理体制机制以及人才引进与培养等方面进行了系列的探索和实践,各项工作有序推进,取得了阶段性成果。为进一步加快医学科学院的建设发展步伐,尼克院长还汇报了今后医学科学院计划重点推进的几个方面的工作。

校长刘炯天院士发表讲话。他充分肯定了医学科学院成立以来所取得的进展和尼克院长卓有成效的工作。他指出,医学科学院要以建设高水平的国际化学院为目标,尽快健全完善管理体系,进一步优化机构设置和人员配置,为今后的建设发展打好基础、做好保障。他强调,相关单位必须大力配合支持转化医学平台和实验动物平台的建设,医科院要进一步明确两个平台的定位,进一步改革创新有关体制机制,加快推进两个平台的建设进程,争取明年上半年投入使用。

刘校长对医学科学院的工作提出了五点要求:一是抓紧引进高层次科研人才,人才问题是最根本的问题,也是医科院建设发展的主要标志,要坚持以全职为主、兼职为辅的原则,与实验平台建设同步进行,对于符合条件的人才学校会提供相应的政策支持。二是认真做好有关准备工作,安排布局好肿瘤防治省级优势学科和国家一流学科建设。三是提前谋划,积极申报国家级重大科研项目。四是整合医科的相关资源,以肿瘤防治为方向,以新建平台为依托,争取创建国家重点实验室。五是医科院领导班子要进一步增强责任感和使命感,坚定信心,齐心协力,争取各项工作取得新的更大的进展,争取入选国家外专局和教育部共同实施的“国际化示范学院推进计划”,早日将医学科学院建设成为国家级国际化示范学院。(孙常程 供稿)

地址:郑州市二七区大学北路40号  邮编:450052   电话:0371-66658832   传真:0371-66658832

邮箱: HR-ZZUAMS@zzu.edu.cn    Dean-ZZUAMS@zzu.edu.cn

Copyright @2019 郑州大学医学科学院 All Right Reserved.