团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>中心快讯>>新闻快递>>正文
新闻快递

国网河南省电科院谢伟教授级高工一行受邀来我院做科普讲座

2020年12月25日 19:32  点击:[]

应程显教授邀请,国网河南省电科院副主任、教授级高工谢伟一行3人将于2020年12月29日来访我院为广大师生做专题科普讲座。

河南省输配电装备与电气绝缘工程技术研究中心自建设之日起即将电力行业相关知识技术的科学普及作为重要职责,组织和参与专业科普讲座20余场,受到了广大师生和从业人员好评。本次科普讲座是智能电网技术科普专题的第三次讲座,主要介绍智能电网发展过程中的新能源技术和无功电源技术的发展现状和相关应用,欢迎相关方向老师和研究生参加、交流。

 

报告时间:2020年12月29日 14:00

报告地点:电气工程学院 5楼报告厅

科普报告题目:新型同步调相机设备在智能电网的应用

报告简介:随着特高压交直流电网的发展和新能源大规模持续并网,电网特性发生深刻变化,局部电网动态无功容量不足的问题日益突出。同步调相机作为一种无功电源解决方案,可以向电网快速地提供或吸收无功功率,能满足特高压电网、智能电网不同工况下对动态无功的需求。

  报告人简介:谢伟,教授级高工,毕业于德国德累斯顿工业大学。2008年起就职于国网河南电科院,主要从事高电压绝缘技术、电工材料性能检测与评估、同步调相机设备等方向研究。

 

关闭