首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
杜绝火灾隐患 共建平安园区
时间:2014-11-13   阅读次数:

 

2014117日下午1330“2014年荷园消防安全知识培训暨演练大会在二餐厅北边广场准时召开。会议由公司消防安全监管办组织进行,校保卫处消防科卢科长出席活动,公司各部门员工、园区商户及保洁公司员工参加活动。

会议通过生动形象的案例介绍了生活中简明实用的消防安全小常识,例如:发现家中煤气泄漏该如何处理,家用电器着火该如何处理,火灾逃生四要诀、学生宿舍使用大功率电器的危害和学生餐厅天然气使用注意事项等。会议还向参加人员演示了干粉灭火器的使用方法。参加活动人员纷纷上场,实地操作灭火器。活动结束后,参加活动人员纷纷表示在活动中学到了很多实用的消防安全知识,提高了消防实践能力,此次活动非常有意义。

     为全面做好今年消防知识宣传月的各项工作,消防安全监管办、维修中心对学生宿舍楼、办公楼等人员密集场所的消防应急照明灯、应急指示灯等消防设施进行检查,更换和新装应急指示灯42个。同时,为进一步做好消防知识宣传教育工作,消防安全监管办还整理发放了《生活实用消防安全知识》、《消防常识二十条》、《郑新员工消防安全须知》等一系列的消防安全知识材料,提高员工用电安全和防火意识,切实掌握消防应急与疏散逃生技能,并组织对公司员工进行消防安全知识测试,以提高公司全员查改火灾隐患的能力、扑救初级火灾的能力、自救和组织疏散逃生的能力,为建设平安园区夯实基础。



 

 

 

 

上一条:10月份维修情况分析

下一条:改进学生公寓软硬件 为学生提供优质服务

关闭

郑州大学荷园项目公司  地址:郑州大学主校区荷园
电话:037167783296  邮编:450001