公司
荷园志愿消防队成立了!
时间:2018-03-26   阅读次数:

2018年3月23日是一个平常而又不平凡的日子,因为今天在荷园诞生了一支志愿消防队——荷园志愿消防队。

下午1:30,在荷园会议室内,来自餐厅、宿舍和商业区的骨干人员齐聚一堂,参加荷园志愿消防队成立大会暨队员培训会。培训会由荷园安全监管办谢主任主持。首先,谢主任热烈欢迎来自不同岗位的同事们加入到这个组织中来,感谢大家为荷园的安全贡献自己的一份力量。紧接着,谢主任向大家讲解了成立组织的原因、紧迫性和必要性,要求大家在本职工作岗位上做到“一岗双责”,还要以点带面逐级向下宣传消防安全知识和灭火逃生技能,将安全工作达到群策群力、共防共治的目的。同时,会上还给所有与会队员详细讲解了志愿消防队所肩负的职责、分工以及消防知识和常用技能,并在大家常用的手机软件微信上建立了“荷园志愿消防队微信群”,以便日后大家交流和组织协调联动,日常能将一些消防安全知识和相关信息发到群里,方便大家在业余时间就能得到学习和培训,提高大家的思想觉悟和安全意识,切实将消防安全工作落实和运用到本单位的工作中去。参会队员们个个精神饱满、热情高涨,纷纷表示不辜负公司寄予的厚望和期盼,一定多学消防知识,坚守岗位,把安全知识传递下去,积极排查和消除安全隐患,努力打造一个稳定、安全、和谐的生活园区,为郑州大学的“一流大学”建设增光添彩。

上一条:我公司传达贯彻落实校后勤处“后勤物业管理标准化精细化工作推进会”精神