当前位置: 首页 > 新闻动态
    新闻动态
  • 我中心成功举办“超硬材料工具先进制造技术+工业4.0”高端学术沙龙

2015年3月29日,为促进河南省超硬材料工具行业向更高端层次发展,由河南省机械工程学会超硬材料工具专业委员会、河南省资源与材料工业技术研究院(郑州大学)和材料科学与工程学院联合举办的“超硬材料工具先进制造技术+工业4.0”高端学术沙龙,在我中心成功举行。为使这次学术沙龙具有广泛的代表性,特邀了超硬材料工具、中国轴承协会、热处理、铸造、石材、检测方面的知名学者、超硬材料工具生产企业的30余位专家参与讨论。

此次高端学术沙龙遵循民主、平等、自由的原则,采取了学术报告加自由讨论沙龙的形式,来自河南省机械工程学会、机械工业第六设计研究院等单位的6位专家做了“中国制造2025解读”、“金刚石工具先进钎焊技术及其发展趋势”、“超声检测技术在金刚石聚晶复合片领域的检测应用技术”、“飞纳扫描电镜在超硬材料工具中的应用”、“工业4.0”、“电子商务:驱动产业变革”六个精彩的学术报告,深入浅出的介绍了如何让互联网促进超硬材料工具行业转型升级的发展方向、面临的问题以及目前的最新商业模式与最新超硬工具制造技术,与会者在聆听报告的过程中聚精会神、认真记录,不时给予热烈的掌声。

学术报告后,特邀嘉宾及专家围坐一起,自由发言,就“超硬材料工具先进制造技术+工业4.0”话题,结合自身,畅谈了自身的体会,并提出了我国制造业所面临的紧迫问题,大家一致希望能够跨领域协同交流、创新、合作。河南省机械工程学会超硬材料工具专业委员会理事长王秦生、常务副理事长栗正新、秘书长李剑分别做了总结发言,学术沙龙最后在其乐融融的学术氛围中结束。