院系动态

当前位置: 首页» 院系动态» 院系新闻» 正文

郑州大学文学院首批学子复学返校

发布人:   来源:   发布日期:2020-05-12

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,根据河南省教育厅和郑州大学关于学生复学返校工作的具体要求,文学院党委认真组织、精心安排,顺利迎接了18名首批复学返校学生。

5月8日,通过学生自愿申请、导师严格把控、辅导员审核、学院审批,文学院6名博士研究生和12名硕士研究生返回学校。学院严格对照返校学生名单,建立微信群,组织核酸检测,深入宿舍,购备防疫物资,做好每一位学生的安全保障和生活服务。同时,积极开展“复学返校第一课”,组织观看学校网络课程,线上播放学习资料、开展主题班会,共唱爱国歌曲《我和我的祖国》。学院党委副书记韩宁通过视频连线,代表学院党委向每一位同学送去问侯。她叮嘱同学们在认真返校学习,熟悉应急处置流程的同时,更要提高防控意识,将疫情防控常态化。返校同学纷纷表示,此次特殊时期返校复学,不仅学习了防疫技能、普及了公共卫生知识,更是一次深刻的思想政治洗礼和爱国主义教育。

文学院全体师生将会以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作,在全力以赴打赢疫情防控阻击战的同时,为之后复学工作提供经验,为全面恢复教育教学秩序奠定坚实基础。疫情终将过去,繁花必将如常。静寂已久的校园正期待每一位郑大学子的平安归来!

我院第一批返校复学学生安全教育

返校学生观看学校返校复学第一课

辅导员老师为学生配送防护物品





上一条:文学院荣获郑州大学共青团系统多项表彰
下一条:郑州大学官网发布甘剑锋书记署名文章