郑州大学文学院校友会筹备会顺利召开

发布时间: 2021-11-22

2021年11月19日上午,文学院校友会筹备会顺利召开。郑州大学对外联络办公室主任、校友会副会长兼秘书长张书祥,对外联络办公室副主任、校友会副秘书长牛海军,外联办校友工作相关老师莅临现场。文学院党委书记甘剑锋,院领导罗家湘、韩宁、司罗红、侯巧红和教师、校友代表参加会议。会议由文学院党委副书记韩宁主持。

筹备会对文学院校友会前期的筹备工作进行了梳理,对筹备办公室的组织构架、职责、分工等工作部署安排,并回顾了前期校友工作取得的成果。会上,甘剑锋书记表示文学院1958年建院,是郑州大学最早建立的文科院系,做好校友工作势在必行,要向学校和兄弟院系学习,扎实推荐校友工作,为学院校友会成立做好保障。张书祥主任充分肯定了本次校友会筹备工作,就校友会成立的重要性、目的性和情感联络方式等问题发表了讲话,并表示愿同文学院一道做好校友服务。对外联络办公室牛海军副主任也对筹备会安排和会议材料的拟定给予认可并提出了指导性意见。其他领导老师一一发言,围绕文案宣传、数据统计、校友联络、任务分工、时间进度等事项进行了讨论。会后,与会人员至文学院一楼合影留念。

校友是学院的宝贵财富,是学院建设发展的重要力量,在学科建设、人才培养等方面离不开广大校友的支持。成立校友会是全体师生和广大校友的共同心愿,对进一步推动学院一流学科建设,实现校友与母校共建、共享、共赢具有重要意义。