欢迎访问省部共建食管癌防治国家重点实验室网站!

设为首页加入收藏

国重室训:
团结 协作 共赢 出彩

当前位置: 首页 >  科研队伍 >  研究方向 >  正文

方向三:食管癌靶向药物研究和生物治疗

作者:实验室    发布时间:2019年04月15日 16:46

在深入研究食管癌病因、分子分型和发病分子机制的基础上,发现食管癌靶向治疗新药物、新方法或新手段。小分子靶向药物和生物治疗目前已成为肿瘤治疗领域的研究热点,其中尤以表观遗传调控分子为靶标的抗肿瘤药物研究及针对肿瘤微环境改变的新肿瘤疫苗和溶瘤病毒为代表的生物治疗日益引起关注。本研究方向主要包括药物新靶标的发现、评估及药靶确认,小分子靶向药物设计合成优化及活性评价,新型溶肿瘤病毒开发和新抗原疫苗研究等方面,开展以下研究:食管癌药物新靶标发现、评估及确认;食管癌靶向小分子化合物的设计合成、构效关系及高效精准的靶向制剂研究;候选药物的体内外药效学、药代动力学和药物安全性评价研究;针对食管癌的新型溶肿瘤病毒载体的研究;基于食管癌新抗原的个体化肿瘤疫苗研发及临床应用等。