欢迎访问省部共建食管癌防治国家重点实验室网站!

设为首页加入收藏

国重室训:
团结 协作 共赢 出彩

当前位置: 首页 >  实验室新闻 >  正文

省科技厅领导莅临我室参加中原学者座谈会

作者:实验室    发布时间:2021年04月13日 17:55

4月9日上午,中原学者座谈会在省部共建食管癌防治国家重点实验室一楼会议室召开。河南省科技厅副厅长刘保民、人才处副处长张延宏、河南农业大学副校长康相涛、河南科技大学研究生院院长张永振、河南省农业农村厅白跃宇主任、解放军战略支援部队信息工程大学游雄教授、河南中医药大学副校长苗明三、省部共建食管癌防治国家重点实验室王立东主任、黄河水利委员会黄河水利科学研究院高级工程师姚文艺、河南农业大学国家重点实验室汤继华主任、河南科技大学副校长宋克兴、河南大学基础医学院院长张骁、郑州大学物理学院院长单崇新、河南师范大学副校长郭海明参加会议。会议由张延宏主持。

在当天的座谈会上,刘保民厅长首先带领大家参观调研了省部共建食管癌防治国家重点实验室。随后,各位中原学者畅所欲言,共话人才培养方面的经验和体会,对《中原学者管理办法》的修订提出了建设性意见和建议。

延伸阅读:

“中原学者”计划于2007年启动,是我省创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在通过对在豫工作科技人才的资助,发现、选拔、培养和造就一批我省的院士后备人才。“中原学者”计划被誉为河南省“院士摇篮”,该计划每年评审一次。

▲参观调研

▲中原学者座谈会现场