欢迎访问省部共建食管癌防治国家重点实验室网站!

设为首页加入收藏

国重室训:
团结 协作 共赢 出彩

当前位置: 首页 >  实验室新闻 >  正文

聚焦前沿,精准防治-第二届食管癌防治国际高峰论坛顺利召开

作者:实验室    发布时间:2021年11月29日 16:59

2021年11月27日,由省部共建食管癌防治国家重点实验室主办的“食管癌防治国际高峰论坛会议(International Summit Forum in Esophageal Cancer Prevention&Treatment)”采用腾讯线上会议的形式顺利召开。会议邀请到国内外多名食管疾病诊疗领域专家、学者,对食管癌治疗领域的热点及难点进行深入交流讨论。本次大会主席由实验室主任王立东教授担任,实验室副主任张莉蓉教授、刘宏民教授、张毅教授及刘康栋教授共同担任本次大会副主席。

本次会议邀请到了来自北京航空航天大学陈晓芳教授,北京大学肿瘤医院吕有勇教授,北京大学张泽民教授,北京大学尹玉新教授,汕头大学李恩民教授,香港大学田林玮教授,中国人民解放军空军军医大学王哲教授,澳大利亚纽卡斯尔大学张旭东教授,瑞典皇家理工大学张成教授以及瑞典卡罗林斯卡医学院曹义海院士。围绕本次大会主题聚焦前沿,精准防治”,各位专家分别做了题为《类器官培养技术及其生物学特性在医药研究中的价值》,《基因组技术与简单线性实验在癌症防治研究中的价值与风险评估》,《免疫治疗中肿瘤微环境的动态变化》,《PTEN Family in Tumor Development》,《基于多维组学食管癌恶性演进分子机制与靶向药物研究》,《麦壳硅刺与太行山区食管癌》,《RSK4在食管鳞状细胞癌转移、放疗抵抗及肿瘤干细胞特性中的作用及机制研究》,《The pan-cancer IncRNA PLANE promotes cancer pathogenesis through regulating an alternative splicing program》,《利用系统生物学药物重置寻找癌症治疗药物开发的新思路》,《Targeting angiogenesis for cancer:Mechanisms and clinical applications》的专题报告。

在讨论环节,各位专家从自身经验出发,积极发言,从各自领域角度阐述了专业的观点。

本次论坛中,各位专家悉心讲解,内容详实。参会者认真聆听,收获颇多。让我们砥力并肩,携手共进,为我国食管癌防治事业的进步不断努力。

线下会议现场

129E7

▲陈晓芳教授正在进行“类器官培养技术及其生物学特性在医药研究中的价值”的报告

▲吕有勇教授正在进行“基因组技术与简单线性实验在癌症防治研究中的价值与风险评估”的报告