欢迎访问省部共建食管癌防治国家重点实验室网站!

设为首页加入收藏

国重室训:
团结 协作 共赢 出彩

当前位置: 首页 >  实验室新闻 >  正文

我室协办的河南省细胞生物学学会肿瘤细胞专业委员会成立大会暨宫颈癌-食管癌第三届高峰论坛在郑州成功举办

作者:实验室    发布时间:2024年05月24日 10:39

为推动肿瘤细胞技术和诊断研究与应用,交流研讨细胞生物学前沿进展,推动技术进步和临床医学应用转化相结合。2024年5月18-19日,由郑州市妇幼保健院主办,省部共建食管癌防治国家重点实验室协办的河南省细胞生物学学会肿瘤细胞专业委员会成立大会暨宫颈癌-食管癌第三届高峰论坛在郑州成功举办。我室王立东教授携团队成员参加此次论坛。

▲大会合影

会议期间,河南省细胞生物学学会肿瘤细胞专业委员会正式成立,河南省科协学会学术部副部长、二级调研员王永钢,郑州市科协三级调研员田富;郑州市卫生健康委员会科教处副处长高坤华;河南省细胞生物学学会理事长王清连等领导出席开幕式。开幕式由学会副理事长王立东教授主持。全省高校、医院、科研院所和相关企业的280余名代表参加会议。首批委员由33家医疗机构的146名专家组成,郑州市妇幼保健院病理科主任李新敏当选为主任委员。

学术报告阶段,我室王立东教授以《从临床问题和难点—实验室攻关解决方案—临床转化:生命科学交叉合作的理解和建议》为题,在大会上做了精彩的报告。同时,美国Rutgers大学洪钧言教授、瑞典乌普萨拉大学陈兴启教授、河南师范大学余国营教授、首都医科大学附属北京妇产医院郑兴征教授、中国计量科学研究院傅博强教授、新乡医学院林俊堂教授、河南科技学院张守涛教授、上海市长宁区妇幼保健院杨安强教授、南京鼓楼医院孙琦副教授、郑州大学第一附属医院许晶晶教授、河南省人民医院胡爱侠教授、北纳生物高级技术工程师张楷、郑州市妇幼保健院刘爱珍教授、李新敏教授等15名专家依次为大会带来了精彩报告。此次大会内容精彩纷呈,报告内容包括干细胞和肿瘤细胞研究新进展,以及肿瘤细胞诊断等,从不同方面反映了国内外当前细胞生物学相关学科的研究热点与前沿成果。

▲王立东教授《从临床问题和难点—实验室攻关解决方案—临床转化:生命科学交叉合作的理解和建议》

相关链接:百余位顶尖专家大咖云集这场盛会,定了件大事!全程精彩回顾!