郑大邮箱

我院举办“全面从严治党与学生成才”专题培训会

作者: 发布于:2017-04-25 12:28:57 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育深入开展和全面落实从严治党的要求,1125日晚,我院党委副书记王瑞波做“全面从严治党与学生成才”专题培训会。我院各级辅导员与党支部干部,学院发展对象及各年级委员会成员参加了此次培训。培训会由我院学工办主任张正武老师主持。

会上,王瑞波老师首先围绕党的第十八届六中全会精神核心内容展开了讲解。他从“政治大局理念、看齐核心理念、全面系统理念、从严治理理念、监督执纪理念以及标本兼治理念”六个方面带领与会人员全方位地学习十八届六中全会精神。他强调,新形势下加强和规说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0382.JPG范党内政治生活,须以党章为根本遵循,坚持马克思主义理论和党的路线不动摇,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。随后,王瑞波老师对全面从严治党理念进一步展开讲解。他指出,建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务,全体党员应当以高度的政治自觉认真学习落实党内政治生活六大基本规范。他进一步强调,学院发展需要党团工作与学生工作并进,学生干部也应从严要求自我行为,让批评与自我批评成为新常态。之后,他与同学们一同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》主要内容。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0352.JPG

张正武老师对会议内容进行了总结。他号召同学们进一步认真学习党的十八届六中全会有关内容,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“四讲四有”, 为学院发展和学校双一流建设添砖加瓦。

说明: IMG_0375(1).JPG