郑大邮箱

思想建设

我院举办教师经验交流会

作者: 发布于:2017-04-25 23:01:31 点击量:

材料科学与工程学院于3月23日在材料馆207举办教师经验交流会。特邀学校教学监督委员会主任委员、公共卫生学院博士生导师崔留欣教授作为主讲嘉宾。我院院长陈静波教授,副院长汤克勇教授以及学院全体教师参加了本次经验交流会。

说明: C:\Users\dell\Desktop\团办\教师经验交流会.jpg会议伊始,崔留欣教授以幽默风趣的自我介绍活跃了现场气氛。接着,崔教授就讲课技巧进行重要讲解,其指出要使课堂充满活力,要从以下几点做起:培养基本素养、扎实掌握基本功底、授课充满激情、理清基本概念、条理清晰、突出重点、引用具体实例、注意扼要小结。崔教授的讲解简明扼要,语言诙谐幽默。同时,崔教授又从专业背景、相关知识、语言天赋、听课对象以及授课氛围这五部分进行了深入剖析,指出要建设学院优良学风,务必牢牢紧抓这五点。随后,崔教授用“夯实基础,融会贯通”、“把握教材,烂熟内容”、“语言简练、准确生动”、“突出重点、层次分明”、“选好素材、适当互动”、“扼要小结、听下课铃”课堂技巧六要素对本次经验交流会进行了总结。最后,陈静波院长发表讲话,其对崔教授的到来表示由衷的感谢,并对全体教职工提出希冀:希望进一步调动广大教职工工作的积极性与创造性,把“花功夫”、“搞清楚”、“讲明白”这三大理念贯穿到日常教学工作当中。

本次经验交流会的举办不仅为学院教师提供交流互动的平台,也为今后学院优秀学风的建设奠定了坚实的基础。