郑大邮箱

我举办2016级新生开学典礼暨迎新晚会

作者: 发布于:2017-04-25 12:06:53 点击量:

金桂飘香溢九月,又是一年迎新时。为帮助新生实现从中学到大学的平稳过渡,9月13日晚,郑州大学材料科学与工程学院于大学生活动中心三楼举办2016级新生开学典礼暨迎新晚会。材料科学与工程学院院长陈静波、学院党委副书记王瑞波等学院领导和2016级全体新生共同参加了本次活动。

开学典礼在庄严的国歌中拉开了帷幕。随后,2016级新生代表宋贯卿发表了讲话。他的讲话慷慨激昂,总结了在军训生活中的点点滴滴并充分表达了2016级新生对未来大学生活的信心。接着,学院优秀学生代表陈政聿上台发言,其发言指出大学是一个全新的开始,一个新的起点,需要每个人用青春去奋斗,用汗水去浇灌。他的发言同时鼓励16级新生们提早制作自己的“简历”,立下自己大学的目标。紧接着,陈静波院长致辞,他介绍了材料科学与工程学院的学科建设及专业分布,接着用朴实且具有感染力的语言表达了对16级新生的期望。院长的讲话不仅使新生们增加了对学院的了解而且也使他们对大学生活有了崭新的规划。至此,开学典礼圆满结束。在热情四射的啦啦操中迎新晚会正式开始,现场观众连声高呼,掌声不断。晚会充满着热情奔放的活力,也不乏灵动舒缓的温情。灵动的《歌曲串烧》,悦耳的《丑八怪》以及古筝《战台风》等乐曲让大家沉醉在音乐的美妙旋律中;古典的《惊鸿舞》,充满民族风情的《鸿雁》以及柔美的《天边》给大家带来不一样的视觉盛宴。晚会中还有特别活动——致一年后的自己,同学们纷纷将给一年后自己的信投入箱中,在这之后,王瑞波书记发表讲话激励同学们努力成为一名优秀的材料人。接下来幽默的相声《大保镖》又把大家带进轻松愉快的氛围里,饱含深情的朗诵《千年的梦》让现场所有人心潮澎湃。晚会中,新生们纷纷通过微信墙有奖互动,学院领导随机抽取幸运观众获得现金礼包,此举更是将现场气氛推到最高潮。最后,迎新晚会伴随着激昂的歌曲《我和我的祖国》落下帷幕。

本次开学典礼暨迎新晚会的成功举办不但标志着材料科学与工程学院2016年迎新工作的圆满完成,并且增强了新老学生之间的情谊,使新生们感受到了材料科学与工程学院大家庭的温暖。同时此次晚会也使得今后新生们更加努力投入到学习生活中,展现材料人的风采,为铸造材料科学与工程学院的辉煌打下了良好的基础。