郑大邮箱

我院顺利举办爱国主题教育月——学生干部素质拓展活动

作者: 发布于:2018-10-26 22:45:17 点击量:

10月20日,我院于千稼集红色教育基地开展了爱国主题教育月——学生干部素质拓展活动。参与此次活动的有我院本科生及研究生的各级学生干部。

伴着清晨微凉的清风和茫茫的雾气,参与此次活动的同学们准时在南门集合完毕,开启了一天的红色旅程。“经典咏流传”,同学们在车上学唱国歌以表达对祖国的热爱。到达目的地并进行装队的准备之后,素质拓展正式开始。强调纪律、制定规矩、凝聚营心,庄重而严肃的开营仪式为一天活动的顺利开展奠定了基础。飞夺泸定桥、决战沙场,上午进行的两个项目将同学们的激情与活力调动起来。脚步重叠处的坚守和肩膀间的力量支撑,团结使身体相连,让心灵触碰;队友有力的指引战胜了眼前的黑暗,是信任造就了一次次的出手必击。午饭时间,同学们抓紧时间恢复体力,各组即兴表演的小节目为大家驱赶了一上午的疲惫。经过休息后,大家以更加饱满的热情投入了下午的活动。众志成城“过金沙”,心在一起的团队从来不畏惧困难;齐心协力“突重围”,寓教于乐的任务总能使人乐此不疲。最后的闭营仪式结束了这一次交杂着疲惫与收获的红色之旅。

“少年强则国强”,此次素质拓展活动不仅增强了同学间的凝聚力和团结力,而且加深了同学们对“爱国”的理解,并督促他们积极投身到国家建设的队伍之中。