郑大邮箱

担当守初心 高分子二党支部在行动

作者: 发布于:2020-02-22 21:18:53 点击量:

按照学院党委要求,为认真学习宣传贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准实施”的要求,全力以赴把疫情防控工作抓实抓紧抓落地,2020年2月18日上午十点至十一点中共郑州大学材料科学与工程学院高分子二党支部在“腾讯会议”平台上面召开了“疫情当前,守初心,争优创先加油干”线上主题党日活动。

14B2C

会议由支部书记韩文娟同志主持,每位党员就疫情当下我们如何担当守初心;党员如何争先创优做出闪光贡献以及学生培养等方面做了发言。各位党员同志畅所欲言,大家从自身体会出发,分别从如何按照党和国家部署居家隔离、照顾好自己和家人的身体、不给政府和学校添乱;科研方向的潜心凝练和认真思考,基金和文章的撰写;在线授课的准备与实施以及学生的培养过程及毕业生的心理健康的引导等方面分享了自己的经验及遇到的问题。

会议的最后,陈静波同志和支部联系人赵红亮同志分别就学科建设和教学工作方面传达了学校的会议精神,指出当前我们高校教师在疫情当下科研、学科和教学方面的所面临的挑战和接下来的工作重点,同时对每位党员都提出了要求,要求共产党员保持先进性和纯洁性,让党旗高高飘扬,让党徽熠熠生辉。

这是一个特殊的时期,我们每个人都被迫加入了一场特殊的战役成为战士,高分子二支部的第一次全体党员大会让每位党员同志清楚的认识了在疫情面前我们的初心是什么,我们扮演的角色是什么,我们该拿出怎样的精神状态。我们必须拿出自己最强的气势努力的承担起自己的责任,百折不挠,自强不息,努力奋斗,与祖国一起成长,用成长的足迹踏平灾难,让不幸成为通往幸福的桥梁。相信通过我们的努力,祖国的明天会更加的美好。