郑大邮箱

我院与杭州本松签订产学研战略合作协议

作者: 发布于:2020-05-31 21:25:46 点击量:

工程塑料具有高强度、低蠕变、低密度、易加工成型、良好的电学性能等优异性能,在电子电器、家电、汽车等行业得到了广泛应用。尼龙类工程塑料作为五大工程塑料的重要品种,其强韧耐磨及耐寒、耐热等突出的性能特点,在汽车轻量化、电子电气设备的高性能化等方面发挥着极其重要的作用,应用领域不断扩大。

郑州大学材料科学与工程学院拥有高水平的工程塑料研发平台和科研团队,对工程塑料尤其是尼龙类工程塑料的制备、结构与性能等方面,有较深入的系统研究。

杭州本松新材料技术有限公司是一家专业从事高性能改性工程塑料的研发、生产及销售的科技型企业,产品广泛应用于低压电器、汽车、LED、厨电等领域,在氮系阻燃PA6、阻燃增强PA66、阻燃增强高温尼龙、以塑代铝散热材料等4个细分领域成为行业领导者。

双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,已签署战略合作协议,正式启动产学研合作,加强双方在工程塑料领域的人才培养和尼龙复合材料及尼龙合金材料方面技术合作,共同推动高性能工程塑料制备及其应用领域的技术进步。