郑大邮箱

思想建设

材料科学与工程学院七班十月团日活动

作者: 发布于:2017-04-28 00:34:52 点击量:

材料科学与工程学院七班十月团日活动策划书

当你收到郑大录取通知书时,是否对大学生活充满了憧憬和向往?你的大学梦终于可以实现了。但初来大学的我们,对大学里的人、事、学术有很多的不了解。大一是我们容易迷茫的阶段,同是大一也是关键的一年。在现今的大学里流传着这样一个顺口溜:大一不知道该干什么,大二知道干什么却不想干,大三想干却没有时间了,大四有时间却毕业了。孟子曰:先立其大者,则其小者不能夺也,此为大人而已矣。因此,为了使同学们能充分利用大学资源,为自己的未来铺路,我班决定开展此次团日活动,讨论我为什么上大学。希望这次活动能帮大家树立一个大学目标,引领大学生做一个德智体美全面发展的接班人。

主办单位:材料科学与工程学院七班班委

协办单位:材料馆403教室

活动时间:20161024日晚上

活动主题:我为什么上大学,大学该怎么读

参与对象:材料七班全体同学

前期准备:

1活动策划:先由班长和团支书对本次团日活动进行策划

2活动宣传:展开多渠道宣传,为活动顺利进行做好舆论准备。主要由宣传委员对本次活动进行宣传

3活动准备:由各班委分工准备活动所需的相关信息和资料,如ppt、话筒、电脑、笔记本,并安排同学提前去教室打扫卫生。

5应急准备

活动流程

1开始由主持人对此次团日活动做相关介绍,并对主题做一个简单阐述.

2同学作关于我为什么上大学的演讲

3赵海楠同学献歌一曲活跃气氛

4许颖慧等同学进行诗朗诵,活动即将进行到高潮

5同学自由发言,谈谈自己为什么上大学和自己的大学打算怎么读

6团支书对此次活动做总结,评选积极分子给予奖励。

7结束活动

奖项设置:发言积极深刻的奖励一个笔记本

后续工作:班长对此次活动进行总结,主持人结束本次活动,班长组织同学回宿舍,团支书带领几个同学打扫教室。团支书对此次活动写活动总结。

注意事项:

1注意大家讨论的声音不要太大,以免影响其他同学上课

2确保同学全部到达,除特殊情况外

3对本次活动开销进行公布,从班费里扣除

团委学生会七班

20161022活动所需物品清单

数量

话筒

院办借

笔记本

班费买

材料科学与工程学院七班团日活动总结

大学是人生的关键阶段,在这个阶段里,所有大学生都应该认真把握每一个第一次,让它们成为未来人生道路的基石。进入大学后我们才真正开始追逐自己的理想和兴趣。庄子说:上善若水,善利万物而不争。这是人性的最高境界,那大学里的最高境界又是什么呢?也就是说我们为什么上大学。大学里最重要的不仅是你学到的知识,更是你学到的做人处事的方法。大学是我们进入社会的一个衔接阶段,我们要有一明确的目标。为此我班开展从此次活动,提醒同学思考来大学的目的。本次活动开展顺利,有以下总结:

前期准备工作

活动宣传:主要是在班级qq群里对本次活动主题进行宣传

资料准备:由团支书准备演讲稿,宣传委员准备ppt以及活动节目单,班长准备好要用的相关设备。

地点选取:由团支书对本次活动地点进行考察选取,并确定活动地点,带领同学提前去教室打扫卫生。

应急准备

二、活动情况及经验总结

1工作流程:

团支书找教室

学生布置教室

班长组织同学进入教室

活动进行

活动结束

班长组织同学回宿舍

(2)经验总结

前期工作准备充足

学生积极配合,讨论激烈

活动内弄丰富,活动形式新颖

活动进行顺利

(3)活动失误

讨论过程秩序有点乱

大家没能准时全部到场

活动结束后教室有些乱

三、对各个参加单位或个体在本次活动中的评价

同学们表现积极,班委准备充分,组织有序

四、总结语

通过此次活动,同学们清楚了自己为什么来大学,对以后的大学生活有了一些规划,对未来充满了向往,大一就应该确定好目标,才能不浪费大学时光。本次活动之后班级的学风以及学习氛围大有改善,各种班级活动大家也积极参加,展现了大学生应有的精神风貌。

七班团支部

20161028