郑大邮箱

材料科学与工程学院材料六班九月团日活动

作者: 发布于:2017-04-28 00:41:17 点击量:

材料科学与工程学院材料六班九月团日活动策划书

此次为“中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年”纪念活动。为大力弘扬中国共产党在建国治国中表现出来的艰苦奋斗、为人民服务的精神,以及革命先辈敢于吃苦,勇于对左倾思想作斗争的革命精神,并在新的历史条件下,激发我支部青年学生的爱国热情,提高民族凝聚力,加强团员对红色精神的学习,带动各团员发挥自己的精神力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的意志,我支部特开展此次团日活动。具体策划如下:

一、 主办单位:

材料科学与工程学院材料六班

二、 协办单位:

材料六班班长

三、 活动时间:

2016年9月18日晚七点

四、 活动主题:

“中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年”纪念活动。

五、 参与对象:

材料科学与工程学院材料六班全体同学

六、 前期准备:

1.先由班长及团支书对此次活动进行策划,八班团支书给予相应指导。

2.提前找好教室,检测教室多媒体设备是否完好,检查无误后,在教室黑板留下占用时间。

3.安排一名同学担任主持人进行活动期间的主持工作。

七、 活动流程:

(一) 前期工作:

PPT制作、相关歌曲及视频的下载等。

(二)宣传阶段:

宣传委员以公告、微信、QQ等网络信息宣传及口头宣传相结合的方式进行组织宣传。

(三)主体流程:

1.由主持人宣布活动开始;

2.组织委员组织大家观看相关文字及影视片段;

3.PPT 展示中国共产党建党历史及红军长征历史;

4.四人一组,大家分组讨论通过前面活动展示所得到的领悟和精神品质,讨论对这两段历史的见解和看法;

5.由各小组派出一名同学代表小组发言,由学习委员及宣传委员做好记录;

6.团支书总结大家的发言并给出此次活动的指导意义;

7.宣传委员组织大家学习传唱红歌;

8.所有同学合唱所学红歌,最后大家合唱中国共青团团歌结束此次活动。

八、 奖项设置:无。

九、 后续工作:清理现场,归还所借物品。

十、 经费预算:

1.一切经费均从班费中扣除;

2.一切花销均记载于透明账簿,允许任何人查阅。

电脑

图书馆借用

话筒

同学提供

U盘

班费购买

纸笔

若干

同学提供

材料六班团支部

2016916

材料科学与工程学院材料六班九月团日活动总结

一、工作流程

(一)前期准备

1.宣传工作:团支书下达活动通知,宣传委员以网络及口头的宣传方式积极宣传。组织委员和宣传委员积极调动同学们的热情。

2.时间地点:班长和学习委员了解同学们的时间安排后规定活动的时间地点。

3.由学习委员、宣传委员、组织委员通知班里同学,确保消息的准确性和时效性。

(二)活动阶段

1.寻找教室,布置活动场地;

2.活动当天活动负责人做简单介绍后由主持人主持;

3.鼓励班里同学积极参与活动;

4.由两名班级人员维持活动纪律。

(三)活动结束

清理现场,归还物品。

二、活动情况及经验总结

(一)工作失误

1.因为第一次举办,准备工作还不够细腻和人性化;

2.由于大家还彼此不够熟悉,造成交流不够活跃,气氛略显僵硬,配合不够默契。

(二)工作亮点

影视片段、歌曲、PPT 等环节加上各班委的积极宣传,激发了大家对此次活动的兴趣,成功吸引并集中了大家的注意力,同时内容丰富有趣,缓解枯燥无味的班会带来的疲劳感。

(三)经验总结

1.做好准备工作,加强考勤,到场人员要进行签到。

2.尽量活跃气氛,提前增进大家的感情,加强沟通,多听取同学们的意见。

3.提早做好宣传工作,使同学们更快更及时的了解活动思想内容,令同学们可以紧跟活动思路。

三、对各个参加单位或个体在本次活动中的评价

总体上来说此次活动出勤状况很好,出勤率百分之百,各同学积极参与其中,态度认真,热情,且有两名同学主动积极参与维持秩序,保障活动的有序有效进行,各班委之间团结协作。全班同学以饱满的热情完成了此次活动。

四、总结

通过此次活动的开展,使同学们加深了对中国共产党的建党史和红军长征历史的认识,唤醒了同学们心中的爱国热情,学习了中国共产党人勤劳朴实,勇于奉献,不畏艰险,不屈不挠的精神,虽有瑕疵但仍取得了令人满意的活动效果,。

此外,此次活动加深了本班同学之间的相互了解,为班级集体性打下了良好的基础,加强班级凝聚力。希望我们可以通过每一次的活动中取得进步,将团日活动举办的更加丰富多彩。

材料六班团支部

2016103