郑大邮箱

我院举办学生干部素质拓展活动

作者: 发布于:2017-04-28 00:47:58 点击量:

为增强我院学生干部的团队意识,提高工作能力以及团队凝聚力,1029日,我院于新郑龙福庄园开展了学生干部素质拓展活动。我院本科生各级学生会及年级委等学生干部共同参加了一天的活动。

活动伊始,同学们按照预先分组互相认识并且进行了团队文化建设。各队团结一致,在十分钟里完成了队内文化建设并进行了风采展示,全力以赴为团队争得荣誉。简单开营仪式后开始了一天的拓展项目。小游戏“不倒森林”、连体兄弟在竞争的压力下增强了团队的凝聚力;“挑战60秒”在有限的时间里带来了一场无限的脑力风暴 生死电网让同学们在“不可能”的任务里体会到团队力量的强大。游戏之后同学们在教练的引导下思考了游戏中包含的人生哲理,感悟良多。在最后的特别环节“翻越毕业墙”中同学们甘做基石,承受痛苦却不言放弃。114个人全力以赴,15分钟便徒手翻越4米多高的毕业墙。在最后一人成功登上毕业墙顶时,在场所有人激情澎湃,欢呼雀跃。伴随着所有人的掌声和欢笑,本次拓展活动也接近了尾声。最后闭营仪式宣告了本次素质拓展活动取得圆满成功。

本次活动的举办不仅加强了不同部门之间的交流,更重要的是为大家传授了工作生活中的经验,增强了大家的团队意识,为我院团委学生会之后工作的顺利展开奠定了基础。