学院新闻.........................
    学院工会十月份工作新闻三则

新闻一:我院教职工积极参与 “喜迎十九大翰墨写华章”郑州大学教职工书画作品展活动 1016日上午在学校综合管理中心二楼展厅开幕,我院教职工积极参与,王慧敏、刘宁南和李珩三位老师创作并展出作品共3幅。部分教职工踊跃观展并拍照留念,体现了我校教职工爱校、爱生活、锐意进取、昂扬向上的精神风貌。

新闻二: 我院教师在2017年教职工乒乓球比赛取得好成绩  郑州大学2017年教职工乒乓球比赛102123日在新校区北体育馆成功举行。我院男队袁善武、王争伟、张建松等老师,女队王月霞、陈观亚、向梦邓老师奋力拼搏,在第一阶段循环赛各自小组比赛中均夺得第四名,取得了我院教职工乒乓球项目至今的最好成绩,受到校工会领导的称赞,为外语学院赢得了荣誉。本次比赛丰富了教职工的业余文化生活,增强了各单位之间的交流,发扬了团结进取、拼搏向上的精神。

新闻三:院工会1026日下午组织举行了教职工环校健步走活动  为了丰富教职工业余文化生活,发掘潜能,舒缓压力,促进交流,增强集体荣誉感和归属感,在外语学院形成自觉锻炼、追求健康、快乐工作的良好风尚,促进我院精神文明建设,我院工会1026日下午组织举办了教职工环校健步走活动。从外语学院出发,途经毓秀路、天健大道、秋实路、厚德大道、泊月路、荷园东路、培英路,最后回到外语学院。活动开始前,院党委赵建峡书记发表讲话, “此次教职工健步走活动,适逢党的十九大胜利闭幕,我们用环校健步走的方式,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,树立牢固的健康理念,激发大家以昂扬的斗志踏上十九大开启的新征程,走进新时代!为我校“双一流”建设和学院的快速稳步发展做出更大贡献!” 全院教职工130人踊跃参加了此次健步走活动,不少教师表示希望今后多多举行类似活动。

(外语学院工会  穆念伟)

上一条:第七届海峡两岸暨港澳地区翻译与跨文化交流研讨会在我校隆重召开

下一条:刘永杰教授受邀在“2017年全国美国戏剧研究学术研讨会”上做主旨发言