学院新闻.........................
    德语系举办留德经验交流会

初秋九月,蓝天白云,郑州大学显得尤为美丽。2016年9月8日,德语系11级毕业生樊怡玮利用回国休假机会,在外语学院第五会议室为德语系二年级、三年级和四年级全体学生做了一场有关留德情况的报告。樊一炜目前在德国维尔兹堡大学攻读硕士学位,她以自身办理留学德国的经历,从参加德福考试应注意的细节和答题技巧,到参加APS出国审核要递交哪些材料以及如何准备这些材料,再到如何申请学校以及出现问题如何应对等等方面给学生进行了详细而生动的讲解,并对学生提出的如何翻译、公证材料等问题进行了回答。报告受到了学生们的一致好评,同学们受益匪浅。

此次留德经验交流会是德语系首次举办的由自己的毕业生自愿回到母校,热心为学弟学妹们献爱心,真诚祝愿德语系顺利发展的一次会议,具有深远的意义。

德语系供稿

2016年9月10日