学院新闻.........................
    外语学院1968届校友返校举行毕业48周年座谈会

9月8日,外语学院(原郑州大学外文系)1968届校友返校举行毕业48周年座谈会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,外语学院党委书记赵建峡、院长钱建成、副院长索成秀,教师代表及校友20余人参加了返校活动。

座谈会现场

返校座谈会于当天上午在外语学院举行,索成秀副院长主持。赵建峡书记代表学院对校友返校表示热烈欢迎,并介绍了学院在学科建设、科学研究、人才引进等方面的情况。她说,郑州大学已经制定了“十三五”发展规划,确立了建设综合性研究型大学的发展目标,外语学院也制订了发展规划,目前全体师生团结一心,共同努力,为实现这一目标而奋斗。同时她还希望广大校友关心母校发展,为学院的建设献计献策。

赵建峡书记致辞

索成秀副院长主持

校友代表卢育才、胡太芳等人相继发言,表达了重返母校的激动心情,为母校的跨越式发展特别是在内涵建设方面取得的成就感到骄傲和自豪。他们表示,以后要常回母校,密切联系,加强交流。卢育才校友代表返校同学向学院赠送了68届校友的影集。

卢育才校友发言 胡太芳校友发言

座谈结束后,校友们兴致勃勃地参观了外语学院的“教工之家”和图书资料室,感慨学院翻天覆地的变化,并在元和广场的“时光追忆”老校门前合影留念。

参观外语学院“教工之家”

参观外语学院图书资料室

校友在宣传栏前驻足

校友阅读《郑大校友》期刊

会前,校友们在对外联络办公室牛海军副主任的陪同下,参观了主校区沙盘和校园。

参观主校区沙盘

“时光追忆”老校门前合影留念