学院新闻.........................
    外语学院积极参加学校2019年教职工排球比赛

作者:穆念伟

为丰富我校教职工业余文化生活,促进全民健身活动的开展,培养积极健康的生活方式,郑州大学工会于2019522日至29日在主校区南排球场举办了2019年教职工排球比赛,共32个基层单位近400名运动员参加了比赛

517日接到校工会通知后,外语学院工会广泛宣传,积极动员,认真组织,组建了一支包括领队、教练和队员共12人的排球队(张沛、王森、张庆彬、于艳平、冯艳玲、周伟强、范素琴、韩惠俐、向梦、陈观亚、胡光全、穆念伟),并按照校工会要求为参赛队员办理运动意外伤害保险。我院队员常常提前到场训练,不畏酷暑,团结一致,顽强拼搏,认真对待每一场比赛,时刻不忘向其他代表队队员学习。从比赛结果看,我们没能打进第二阶段比赛,距离最强诸队第一附属医院、化学与分子工程学院、商学院、化工与能源学院、后勤集团、机械工程学院等仍有巨大差距。但关键是,我们参与了,我们经历了,我们努力了、付出了、学习了、交流了、提高了,我们健身了!我们得到了校工会领导的认可,得到了赛场对手的重视,为外语学院争了光。我们深知,过程比结果似乎更重要;我们自豪,荣获了“优秀组织奖”,并代表获奖单位在颁奖典礼上发言!在此,我们向校工会、体育学院等单位和个人表示衷心的感谢!祝贺比赛取得了圆满成功!我们一定要把在比赛中表现出的团结拼搏精神,带到工作岗位中去,为一流大学和一流学院建设做出更大贡献。