学院新闻.........................
    我院召开新学期工作会议

2020年9月17日下午,我院召开新学期工作会议。会议由党委书记高可同志主持。

高书记首先回顾了疫情期间老师们服从管理、听从指挥,克服重重困难,停课不停教,充分利用网络平台开展线上教学,紧密结合抗疫开展课程思政,圆满完成了各项任务,特代表学院向在平凡工作岗位上坚持坚守、履职尽责的全体教职工表示崇高的敬意。

在逐一介绍了今年新进的七位老师后,高书记宣布:为了表达对胡庚申老师学术成就和影响力的尊重,为了表示对胡庚申老师扎根郑大、情系外院的敬意,为了推动生态翻译学在我院生根发芽、茁壮成长,经院党政联席会议研究,授予胡庚申老师“郑州大学外国语与国际关系学院终身教授”荣誉称号。钱建成院长向胡庚申老师发放了荣誉证书,英语系杜小红教授献花,胡庚申教授发表了热情洋溢、情真意切的感言,赢得台下全体教职工发自内心的热烈掌声。

最后,钱建成院长对新学期工作进行了部署。钱院长先就学院十三五工作进行了总结和梳理,指出了学院工作的不足之处和努力方向,然后对下半年重点工作进行了部署。

最后,高书记总结指出,希望全体教职工团结一心、担当作为,为推进学校一流大学建设、推动学院各项工作更好更快发展积极贡献力量。