学院新闻.........................
    我院青年博士论坛启动仪式暨第一期论坛活动圆满举行

2020年9月28日下午15时,外国语与国际关系学院青年博士论坛启动仪式暨第一期论坛活动于学院第五会议室举行。高可书记、钱建成院长及其他领导班子成员出席本次活动,20多名青年博士教师及在读博士研究生参加。活动由高晓玲副院长主持。

启动仪式上,院党委高可书记指出,青年博士论坛应该成为我院最活跃、最有朝气的学术交流平台,青年博士教师应以“四有”好老师的标准严格要求自己,将“扎实学识”作为立身之本。

钱建成院长强调了开展青年博士论坛的重要意义,对论坛建设提出了“常态化、规范化、多样化、国际化、开放性”的指导意见。钱院长介绍了学院为支持青年博士学术发展拟出台的一系列激励措施,并对未来青年博士论坛活动的开展提出进一步要求。高晓玲副院长向青年博士教师详细介绍了博士后流动站的申请条件与申请程序。

启动仪式后,我院金慧媛博士作为第一期论坛活动的主讲人,以“现代汉语口语省略现象计量研究”为题进行了主题发言。金慧媛博士从自身的国家社科青年项目申报经验出发,结合选题内容与申报过程进行了细致解析与全面总结。钱建成院长与高晓玲副院长分别就金慧媛博士的发言内容进行了点评,鼓励我院青年教师关注学科前沿发展,潜心钻研专业知识,致力于做心怀家国的学术研究。最后,第一期青年博士论坛活动在主讲人、专家及与会师生的热烈互动交流中圆满结束。