学院新闻.........................
    外国语与国际关系学院成功召开教授委员会换届选举大会

3月28日下午,外国语与国际关系学院教授委员会换届选举大会在学院一楼学术报告厅召开。学院领导班子及全院142名教师参加了选举会议,会议由高晓玲副院长主持。

首先,第三届教授委员会主任张莉教授做换届工作报告。她从成员组成情况、工作指导思想、具体工作内容与未来工作计划等四个方面对上一届教授委员会的工作进行了总结,并对教授委员会委员及秘书的付出表示了感谢。接下来,高晓玲副院长根据《郑州大学院(系)教授委员会规程》的有关要求,介绍了新一届教授委员会委员的选聘条件和选聘程序。经全体到会教师无记名投票选举,高票选出了7名新一届教授委员会委员。之后,教授委员会举行了第一次工作会议,选举杜小红教授为教授委员会主任委员,王志伟教授为教授委员会副主任委员。

教授委员会是学院学术管理体系与组织架构的中心,统筹行使本院学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。第四届教授委员会的成立,进一步完善和优化了学院内部治理体系,将有效促进教授在学院改革、建设与发展中充分发挥主体作用,积极保障学院决策和管理的科学化、民主化水平。(文:王艺臻;图:顾北松)