学术科研.........................
郑州大学外国语与国际关系学院“学科建设年”李德凤教授受聘仪式暨《学术论文写作与发表》座谈会

为了推动“学科建设年”工作,促进郑州大学师生与国内知名专家学者之间的学术交流与合作,推动郑州大学外国语与国际关系学院的建设和发展,我院特别为李德凤教授举办学科讲座教授受聘仪式暨学术座谈会。欢迎全校师生积极参加!

座谈题目:学术论文写作与发表

主讲人:李德凤教授

主持人:高晓玲 教授

座谈时间:2024年6月5日(周三)15:00-17:00

座谈地点:外国语与国际关系学院第五会议室

内容提要:本次讲座将重点讨论SSCI学术期刊论文的撰写与发表。我们将探讨如何将初始想法转化为一篇学术论文、一份博士申请计划书或者一份科研项目申请书。欢迎对学术写作感兴趣的师生参加座谈。

主讲人简介:李德凤,郑州大学学科讲座教授,澳门大学翻译学特聘教授,人文学院副院长,翻译传译认知研究中心主任,博士生导师,博士生合作导师。上海市“特聘专家”,重庆市“巴渝学者”。国际翻译传译认知研究联盟(IATIC)理事长、世界翻译教育联盟理事长欧洲翻译学会出版委员会顾问、中国跨文化与语料库翻译研究会副会长、全国语料库翻译研究会副会长、中国翻译认知研究会副会长。先后担任英国伦敦大学翻译研究中心主任及翻译学教授,香港中文大学翻译硕士课程主任,上海交通大学“星涛湾”讲习教授(客座),山东大学外国语学院院长及翻译学讲座教授,广东外语外贸大学云山讲座教授等。此外还先后担任亚太电脑辅助语言学习协会副会长,国际翻译与语言研究学会翻译教学委员会委员,全国MTI教学指导委员会学术委员等职。现接受国际著名学术出版社斯伯林格出版集团邀请,主编《译学前沿》(New Frontiers in Translation Studies)系列丛书。

外国语与国际关系学院

20214年6月4日

下一条:郑州大学外国语与国际关系学院“学科建设年”李德凤教授讲座《规范-描述-阐释: 翻译学研究的现状与未来》