院友之家.........................
离校40载 仍是少年样

外国语与国际关系学院七九级校友返校活动回顾

六月四日一早,八点半钟左右,阔别母校40年之久的郑州大学外文系79级毕业生——刚从美国回国的柏曙明校友、刚从法国回国的李宁兰校友,在老同学周朴华和郭山军的陪同下,一起来到位于郑州大学主校区的母院——外国语与国际关系学院。学院党委书记高可代表学院党政领导班子出面接待校友,院校友会副会长兼秘书长索成秀教授全程陪同参观学院以及校园。

来到学院楼前,看到带有学院新名称的门头以及“欢迎校友回家”的大屏,看到已经在门口迎候的学院党委书记高可,四位校友深为母院的热情款待高兴不已。

配图:欢迎回家

配图:高可书记陪同参观并讲解学院文化墙

配图:参观学院荣誉之窗 感受学院发展变化

系列配图:参观校友文化墙寻找自己的班级合照

配图:好开心,找到我们年级的大合照啦!

参观完毕,四位校友随高书记和索老师来到学院会议室,畅聊离开郑大后自己的过往和现在,感叹母校和母院的喜人进步和发展,庆幸今日重返母校受到学院家人们如此温馨的接待。柏曙明校友,高兴地像小孩一般,表示立马要到79级老同学群里“炫耀”一下,让没一起返校的同学们后悔。

组图:学院会议室里座谈

临离开学院之前,四位79级校友应索老师邀约提笔留言,表达了40年之后重回母校的开心和幸福,目睹母校母院翻天覆地发展变化的骄傲和自豪。

配图:留言表白母校母院

配图:我们回来啦,美丽的郑大!

参观过程中,柏曙明和周朴华校友满是激动而又幸福地讲:四十年前的6月5日,我们外文系79级同学们恋恋不舍地和学习生活了四年的郑州大学道别,一别40年,今日6月4日重返母校,期间正好相隔40年。目睹我们郑大以及郑大外院的学科发展和国际化,听闻我们成功获批一级学科博士学位授权点,学院取得如此喜人的成就,真的是太开心啦!”

结语

本次89级四位校友趁校庆之际相约回到郑大校园,人数虽少,回来得还比较突然,停留的时间也较为短暂,但意义深远。它很好地拉近了校友,特别是海外校友,与母校母院之间的情感距离,增强了校友情系母校母院发展 母校母院关注校友成长的同心力。

离开校园之后,柏曙明校友还通过微信短信向学院致谢:Yes, extremely happy! Our long-time wish to visit our Alma-Matar came true! And saw all of the amazing changes and first-class achievements!

上一条:校友风采 讲述外国语与国际关系学院89级优秀校友孙仲旭