党团工会.........................
重走长征路 追寻英烈足迹 学习英烈精神

--外语学院“两学一做”学习教育(一)

为了进一步贯彻中央关于在全党开展“两学一做”学习教育通知精神,纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,外语学院党委组织党员同志于201663日至5日赴革命老区新县进行以“重走长征路,追寻英烈足迹,学习英烈精神”为主题的“两学一做”学习教育。

此次学习教育的主要内容包括:学习党的知识和长征知识、演唱革命歌曲、参观许世友将军墓和鄂豫皖苏区首府博物馆和将帅馆、瞻仰新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园、重走红军长征路。

最后,党员同志们一起重温了毛主席的《七律?长征》:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。大家纷纷表示,一定将用先烈们的精神鞭策自己,像入党誓词中所说的那样,做一名合格的党员,以更大的热情百倍的努力投入到自己的工作岗位中去。