发表时间:2021-09-29    点击:

9月8日,云南省省委副书记、省长王予波主持召开云南大学世界一流大学建设工作领导小组会议,听取云南大学一流大学建设情况汇报,研究并部署下一阶段重点任务。

会议指出,省委省政府高度重视云南大学一流大学建设,成立省级建设工作领导小组,多次研究相关重要事项,出台支持云南大学加快世界一流大学建设的意见,安排专项资金,省级部门大力支持,有力推动了云南大学世界一流大学的建设。云南大学坚持党的全面领导,坚定社会主义办学方向,走内涵式发展道路,“双一流”建设工作卓有成效,全面完成了首轮“双一流”建设任务。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实省委部署要求,坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,胸怀祖国人民,扎根云岭大地,追求卓越高远,要在思想认识上有更高站位,在建设发展上有更好成效,在服务发展上要有更大贡献,在工作推进上要有更强合力,以时不我待的精神,推动“双一流”建设上水平、上台阶、出实效。

会议要求,省财政安排专项资金,持续支持南大学“双一流”建设。省直各相关厅局要进一步加大支持力度,形成合力,推动发展。云南大学要对发展形势保持清醒认识,认真总结首轮建设经验,潜心治校、用心办学,在深化改革中增强活力,在营造环境中聚集人才,在聚焦重点上力求突破,在服务大局上整体提升,奋力谱写好新时代的新辉煌。

会前,王予波到云南大学民族学与社会学学院、古生物研究院、生命科学中心调研,看望专家学者,并致以教师节问候。