首页 > 部门要闻 > 正文
崇德崇实 向上向善——发展规划办公室召开2023年度工作总结会
发表时间:2024-01-23    点击:

2024年1月20日,发展规划办公室召开“崇德崇实 向上向善”2023年度工作总结会,办公室全体工作人员参加会议。会议由规划与学科建设部执行部长,发展规划办公室、一流建设办公室主任吉慧芳主持。

与会人员对新任干部的加入表示热烈欢迎,就处室的基本情况与主要职责进行了工作交接与座谈交流;对调离干部奉献拼搏和辛勤付出进行了回顾,并对他们致以由衷敬意与衷心感谢。

交流中大家一致认为,学校正值全面落实“十四五”规划和“双一流”建设任务的关键之年,发展规划办公室要自我加压、从严要求:一是加强学习,强化在一流建设、内部治理等方面的知识储备,努力做到学、思、用贯通;二是提高站位,开阔视野和思路,立足中心工作,服务学校发展大局;三是强化协同,保持开放沟通的心态,集众智、聚合力、谋大事;四是提高标准,找差距、补短板,强化责任意识精益求精,切实履行好自己的工作职责;五是相互补位,工作中要树立全局意识,主动提升站位高度与政治作风,彼此配合、相互支持。思维能力提升是提高工作科学性、预见性和创造性的前提条件,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论转化为自己的科学思想和思维方式,坚持使用主动思维、开放思维、闭环思维做决策、办事情。发展规划办公室作为学校综合业务部门,大家要统一方向具有政治意识、统一认知具有大局意识、统一思想具有核心意识、统一标准具有看齐意识,着力培养立足国内放眼世界的战略眼光、坚如磐石冷静清醒的战略定力、重在实干狠抓落实的战略执行,坚定信心、加压奋进,更好地为学校“双一流”建设贡献力量。