当前位置: 首页 > 党建工作
【十九大专栏】我院举行入党积极分子答辩
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2017年11月24日     阅读次数:

为贯彻学习党的十九大精神,严格入党程序,扎实做好发展党员工作11月16日晚,我院研究生党支部和本科生党支部在四楼报告厅举行了入党积极分子入党答辩。此次答辩由院党委委员、力学系支部书记何尚文老师,本科生支部书记陈宏业老师研究生支部书记林明哲老师作为评委,对通过理论测试59位入党积极分子进行面试答辩

答辩过程中,59位入党积极分子被分为12小组进行答辩陈宏业老师针对15级入党积极分子提出了“生活学习中,你在哪一方面起到了模范带头作用“你觉得自己与合格的共产党员还有哪些差距”等思考性问题;何尚文老师提出了“在平常生活中应如何对待身边留级及挂科的同学”“你觉得十九大对你触动最大的一个词是什么?;林明哲老师针对16级及研究生入党积极分子提出“作为一名班级干部应如何搞好班级的班风建设”“作为一名研究生,研究生的党员初心在哪,并考虑其对自己以后发展的影响”等现实意义的问题。对于三位评委的提问,59位入党积极分子结合自己实际情况,作出了精彩的回答,赢得了三位评委的一致点头。

通过此次答辩,入党积极分子们对自身有了更加深刻的了解对党员标准有进一步的理解。希望他们在以后生活中也会起到积极的带头作用,促进良好的学院氛围(袁文豪 供稿)