当前位置: 首页 > 党建工作
【要闻】我院教职工赴遵义主题教育活动圆满结束
发布人:陈宏业     信息来源:     发布日期:2018年09月06日     阅读次数:

为了进一步深入学习贯彻十九大精神,继承优良革命传统,弘扬遵义会议精神,7月24日至29日,学院党委组织25名教职工,赴贵州省遵义市举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

7月25日,教育活动开班典礼在遵义召开。在遵义红色传承文化培训中心的精心安排下,全体学员身着红军服、头戴红军帽,举行了庄严的授班旗仪式。随后,全体学员集体学习了《遵义会议与长征精神》,深入了解了红军长征的历史背景、艰苦进程,深刻领会了遵义会议在中国革命历史进程中的重大意义。培训期间,学员们先后参观了遵义会议会址、遵义红军烈士陵园、红军四渡赤水纪念馆、息烽集中营革命历史纪念馆、娄山关大捷旧址等多处红色文化教育基地。在遵义红军烈士陵园,学员们为革命先驱敬献了花圈,重温了入党誓词;在红军四渡赤水纪念馆、息烽集中营革命历史纪念馆,学员们感受了革命斗争的艰辛和残酷;在娄山关大捷旧址,学员们深刻体会到了革命胜利成果的来之不易。

在结业典礼上,学员代表柯献辉、梁天水等六位老师积极发言,交流学习心得、汇报培训体会。党委书记上官军在总结讲话中指出,遵义会议是我们党历史上一个生死攸关的转折点,会议奠定了红军长征和中国革命胜利的基础,开启了马克思主义中国化的新征程。希望同志们以此次教育活动为契机,积极探索、深度挖掘遵义会议的精神内涵和时代价值,进一步坚定理想信念,不断提升能力素质。

通过此次教育活动,学员们深刻体会到革命斗争的艰辛和残酷,认识到革命成果的来之不易。大家纷纷表示,在以后的工作中,要继承优良革命传统,弘扬遵义会议精神,不忘初心、牢记使命,为学校“双一流”建设大局服务,为学院改革、发展大局服务。(林明哲 供稿