当前位置: 首页 > 基层活动
【通讯】我院组织举办2021年棋奕比赛
发布人:蒋培培     信息来源:     发布日期:2021年11月29日     阅读次数:

为推广中国传统体育项目,锻炼学生思维逻辑能力,选出一支代表参加2021年校园棋奕大赛,我院于1125日在院办四楼会议室举办棋奕比赛。

本次比赛分为象棋、围棋、五子棋三个部分。象棋、围棋采用一局定胜负,五子棋采用三局两胜制,充分体现公平性。我院各年级各班同学踊跃报名积极参与,共有五十多名同学参加了比赛。比赛中参赛选手皆以“友谊第一,比赛第二”为宗旨。比赛在紧张而有秩序的氛围中进行,精彩的对局层出不穷。

本次比赛由我院学生会体育部组织举办、担任裁判。比赛中落子声此起彼伏,选手们以智慧博弈,决出各项前两名。最终象棋比赛由郑泽楷、杜睿,围棋由潘浩瑾、王润璞,五子棋由汪博文、陈家宝分别夺得前两名。

本次比赛赛出了大家的棋牌水平,增强了彼此之间的交流,丰富了大家的课余生活,也展现了我院学生激扬的青春和积极奋进的精神面貌。(于学优 供稿)